- ⏲️ Zubereitungszeit: 20 min (Aubergine mit Sojahack) + 2,5 h (Biang Nudeln)
- 🍳 Kochzeit: 10 min (Aubergine mit Sojahack) + 2 min (Biang Nudeln)
- Portionen: 3
Zutaten
%
Aubergine mit Sojahack
- 1 Aubergine
- 1 Pak Choi
- 1 Tasse Soja Hack
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 kleine Chillischote
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ü-Ei Kapsel großes Stück Ingwer
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Zucker
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 Frühlingszwiebel
Biang Nudeln
- 450 g Weizenmehl Type 405
- 2.5 g Salz
- 247 g Wasser
- etwas neutrales Öl
Zubereitung
Aubergine mit Sojahack
- Sojahack in Gemüsebrühe einweichen.
- Auberginen waschen und in große Stücke schneiden.
- Knoblauch, Ingwer, Lauch und die Chilischoten hacken.
- In einer Schüssel dunkle Sojasauce, helle Sojasauce, Reisessig, Zucker und eine halbe Tasse Wasser miteinander vermengen. Beiseite stellen.
- Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Danach die Auberginen hinzu geben und ca. 2 Minuten lang braten, bis die Ränder leicht bräunlich werden.
- Die Auberginen aus der Pfanne holen und beiseite legen.
- Das Sojahack in einem Metallsieb ausdrücken und in einer Pfanne mit Öl anbraten
- Den weißen Teil der Lauchzwiebeln, Ingwer, Knoblauch und den Chili hinzu geben. Alles gut durchbraten bis es duftet.
- Die Auberginen hinzu geben.
- Die vorbereitete Sauce im zweiten Schritt hinzu geben und etwa 2 Minuten köcheln lassen.