
- ⏲️ Zubereitungszeit: 15 min
- 🧇 Menge: 8 Waffeln
Kochutensilien
- Waffeleisen
Zutaten
%
Trockene Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver, ca. 8 g)
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- ⅛ TL Salz (ca. 1 g)
Feuchte Zutaten
- 450 ml vegane Milch (Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch)
- 30 g geschmacksneutrales Öl (ca. 33 ml)
- 50 g Apfelmus
Zum Einfetten des Waffeleisens
- geschmacksneutrales Öl oder veganes Backtrennspray
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine große Schüssel geben und verrühren.
- Pflanzenmilch, Öl und Apfelmus hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Nicht zu lange rühren.
- Waffeleisen vorheizen und leicht mit Öl oder Backtrennspray einpinseln.
- Eine Kelle Teig ins Waffeleisen geben und etwa 3-4 Minuten bei mittlerer Temperatur goldbraun backen.
- Waffeleisen vorsichtig und langsam öffnen, um ein Zerreißen der Waffel zu vermeiden.
- Fertige Waffeln herausnehmen und mit den restlichen Teig wiederholen.